Facebook

Es cierto que facebook puede publicar tus fotos anuladaa

Cómo evitar las infracciones de derechos de autor en Facebook

Cuando eliminas una foto de tu teléfono móvil, puede que no desaparezca para siempre. Eso es una gran noticia si borras accidentalmente una foto importante. Pero puede ser un gran problema si una foto que querías eliminar sigue en tu teléfono.

Es posible que pienses que cuando tocas el icono de la papelera para eliminar una foto, esa foto ya no está en tu teléfono. Pero eso puede no ser cierto. La foto puede permanecer en tu teléfono durante un tiempo para darte la oportunidad de restaurarla.

Cuando toques el icono de la papelera en el iPhone o el iPad, verás una confirmación. Te pregunta si quieres borrar o cancelar. Cuando eliges eliminar, un aviso te indica que la foto se eliminará de todos tus dispositivos.

En su lugar, la imagen se envía al álbum de Eliminados recientemente en la aplicación Fotos, donde permanece durante 30 días. Durante ese tiempo puedes devolver una foto del álbum Recientemente eliminado a tu teléfono. También puedes optar por eliminarla permanentemente.

Si utilizas una aplicación diferente para almacenar y compartir tus fotos, comprueba si las fotos eliminadas se han borrado realmente. Esta información puede resultar útil si borras una foto por accidente o si quieres que desaparezca.

¿Se han eliminado los vídeos de portada de Facebook?

Instagram está lanzando hoy una nueva y útil función de Borrados Recientes que permite a los usuarios recuperar publicaciones, incluyendo fotos, videos, historias y más. Sigue leyendo para conocer más detalles y saber cómo restaurar las publicaciones eliminadas de Instagram.

La nueva función de Instagram será familiar para los usuarios de Apple, ya que utiliza la misma ventana de 30 días para mantener las publicaciones recientemente eliminadas que la aplicación Fotos de iOS. Será útil para los accidentes y también para aquellos que han tenido sus cuentas de Instagram hackeadas, ya que tendrá que confirmar su identificación a través de texto / correo electrónico antes de ser capaz de eliminar completamente el contenido.

La compañía está implementando una función de «borrado reciente» en la aplicación que te permitirá revisar el contenido que has eliminado, incluyendo fotos, vídeos, carretes, vídeos de IGTV e historias, y restaurarlos. Instagram está posicionando esta función como útil contra los hackeos, particularmente si los hackers obtienen el control de una cuenta y comienzan a borrar contenido. A partir de hoy, los usuarios tendrán que confirmar que son el propietario de la cuenta mediante un mensaje de texto o un correo electrónico para poder eliminar o restaurar el contenido de forma permanente.

Cómo eliminar tu historia de Facebook

Algunas variaciones de las publicaciones que encontramos en junio de 2022 también contenían referencias a «Channel 13 News», un código «UCC», «el Estatuto de Roma» y la «Ley POPI». Ninguno de estos añadidos al copypasta hacía que las acciones fueran menos dudosas.

Varias otras variaciones del mismo post tienen una historia que puede rastrearse hasta al menos 2012. Uno comenzaba de la siguiente manera: «Hola a todos. No olvidéis que hoy empieza la nueva norma de Instagram por la que pueden usar vuestra foto ¡No olvidéis que mañana vence el plazo!!! Todo lo que has publicado pasa a ser público a partir de mañana. Incluso los mensajes que han sido borrados o las fotos no permitidas. No cuesta nada un simple copiar y pegar, más vale prevenir que curar».

Cómo eliminar fotos de perfil antiguas en Facebook

Una vez completado el proceso de recuperación de datos, puedes ver los resultados (aparecerán en diferentes categorías). También puedes utilizar los filtros incorporados para seleccionar tus fotos. Ahora, selecciona las fotos eliminadas desde aquí, haz clic en el botón «Recuperar» y guárdalas en una ubicación segura.

Si utilizas un Mac, dirígete a la aplicación Papelera y comprueba si tiene fotos borradas. Por otro lado, los usuarios de Windows pueden comprobar lo mismo en la Papelera de reciclaje. Después de encontrar tus fotos, selecciónalas y haz clic con el botón derecho para obtener el menú contextual. Desde aquí, puedes restaurarlas a su ubicación original.

Tanto los dispositivos iOS como los Android tienen una carpeta Recently Deleted en la Galería que almacena las fotos eliminadas de los últimos 30 días. Puedes ir a la Galería de tu teléfono y visitar la carpeta de Eliminados Recientes desde aquí. Ahora, selecciona las imágenes que has borrado por error, ve a sus opciones y elige restaurarlas.