Facebook

Es lo mismo cuenta o perfil en facebook

¿Qué es una página de Facebook?

En pocas palabras, un perfil es para las personas y una página es para las empresas. Con un Perfil, los usuarios deben solicitar ser tu amigo (y luego tienes que aceptarlos) antes de que reciban contenido tuyo en sus noticias. Los perfiles incluyen funciones como el chat y los juegos que no están disponibles en las páginas.

Una página, sin embargo, requiere que el usuario pulse un botón llamado «Me gusta», y el contenido comenzará a ser visible en su feed de noticias. Las páginas también son diferentes en el sentido de que deben crearse a partir de una cuenta existente, y se asignan diferentes personas individuales (que tienen sus propios perfiles) como administradores.

Lo ideal es que haya más de una persona asignada a la página como administrador para que haya un simple control y equilibrio. Una vez que hayas creado tu página, puedes editar la configuración de los administradores desde tu panel de control haciendo clic en «Editar página» en la parte superior y luego en «Gestionar roles de administrador». Debes seleccionar a alguien de confianza y que esté asociado a tu marca. Hazlo administrador para añadir un nivel de responsabilidad.

¿Qué es un enlace de perfil de Facebook?

La directora de compromiso con el cliente de JetBlue, Laurie Meacham, me dijo una vez: «Lo nuestro es la gente, y estar en las redes sociales es una extensión natural de eso. No es diferente de cualquier otra parte de la aerolínea».

Ignorar los comentarios y las interacciones es como decir a tus clientes: «No me importa lo que tengas que decir». Para evitarlo, empieza por asegurarte de que las opciones de publicación deseadas para tu Timeline están activadas. Mientras que algunas empresas permiten a los usuarios publicar y dejar comentarios en su página sin revisión, otras prefieren aprobarlos manualmente, y algunas no permiten los permisos de publicación en absoluto.

No puedes evitar que la gente diga cosas sobre tu marca, buenas o malas. Lo que sí puedes hacer es responder de forma respetuosa y con información útil basada en los comentarios que se han compartido. Responder no sólo muestra a la gente que te preocupas por su felicidad, sino que también demuestra que estás comprometido y escuchas.

Perfil más facebook

Puedes tener uno aprobado por la familia, en el que tu madre y tu tía Cindy puedan comentar lo mucho que te quieren todos los días. Y otro que sea apropiado para los compañeros de trabajo y los jefes. Y, por supuesto, la «real», en la que puedes hablar de política o hacer chistes atrevidos o incluso compartir información más personal que no quieres que tu familia o tus compañeros de trabajo conozcan.

Antes de publicar, puedes ajustar la privacidad de cada publicación individual, para que sólo se muestre a determinados grupos de personas o que excluya específicamente a ciertas personas. Puedes cambiar estos grupos y quién está en ellos para cada publicación según sea necesario.

Digamos que dejas que un compañero de trabajo entre en tu cuenta «personal» porque os lleváis muy bien en el trabajo, y publicas algo que va en contra de las normas de las redes sociales de la empresa. Ese compañero de trabajo podría hacer una captura de pantalla y compartirla con tu jefe, así que ahora, aunque tu jefe nunca tuvo acceso, de repente lo tiene. Y te despide.

De hecho, he visto muchas versiones de esto en los últimos 10 años. Me asombra que la gente siga pensando que puede salirse con la suya. (En mi instituto, una persona se jactaba abiertamente de hacer trampas robando las respuestas de los exámenes de la mesa del profesor. Alguien se chivó y el colegio expulsó al tramposo).

¿Cuántos tipos de cuentas de Facebook hay?

El lenguaje de este tipo de mensajes está diseñado para asustarte (y a tus amigos) y animarte a volver a publicar la información. Puede que estés cansado de ver este tipo de mensajes en tu feed de noticias, pero te animo a que al menos prestes atención a lo que se dice y por qué.

Ante todo, entiende lo que NO es un perfil duplicado: no es una prueba de que tu cuenta haya sido hackeada. Lo que es, sin embargo, es un intento de extraer datos de tu cuenta y de las cuentas de amigos que aceptarían una segunda solicitud de amistad de «ti».

Los perfiles duplicados se crean duplicando el perfil original de una persona con gran parte de la misma información disponible, incluidas las fotos. Luego, para evitar que el propietario del perfil original descubra el perfil clonado, éste se bloquea. Cuando el propietario original es alertado de la existencia de este clon, la búsqueda no arroja nada. Mientras tanto, la cuenta clonada se dedica a enviar solicitudes de amistad a todas las personas de la lista del perfil original.

Muchas veces, un perfil se clona porque la cuenta original está configurada como «pública»: un estafador puede ver todo lo que has publicado y puede copiar las fotos y las actualizaciones de estado, incluidas las de tus hijos. Si no quieres que unos completos desconocidos tengan acceso a tanta información, puedes ajustar tu configuración de privacidad.